Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.Красина, 29

Период становления льда на водоемах опасен!

22.11.2022
Период становления льда на водоемах опасен!

Именно на эту тему и было проведено очередное занятие в учебно-консультационном пункте на базе библиотеки имени Горького (ул. Алексеева 4-1микр). Специалист курсов ГО и ЧС провела короткую беседу, после которой посмотрели обучающий фильм.
Управление по делам ГО и ЧС города Кургана призывает  воздержаться от передвижения по осеннему льду, который таит множество опасностей.

Напоминаем, в период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Скрепленный вечерним или ночным холодом, в период с ноября по декабрь лед еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину. Провалиться под лед может каждый из нас: рыболов, турист, охотник, местный житель, сокращающий себе путь или дети, играющие на льду.

❗Убедительная просьба к родителям: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЕД ВОДОЕМОВ (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) БЕЗ ПРИСМОТРА!

❗Рыбалка в период становления льда крайне опасна.

❗Напоминаем, одна из самых частых причин трагедий на водоемах – АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации, становятся беспомощными.

Берегите себя и своих близких!







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку