Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Кургане

31.08.2022

Информация для малого и среднего бизнеса


Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Кургане

Состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Кургане. Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Александра Кондратова.

На повестке дня – вопрос об оказании гражданам социальной помощи на основе социального контракта. Заместитель директора Управления социальной защиты населения № 1 Наталья Лобода рассказала о направлениях социальных контрактов и их специфике.

Напомним, что социальный контракт предусматривает четыре направления: поиск работы (трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования), осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (открытие собственного дела), ведение личного подсобного хозяйства и осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. В случае предоставления государственной социальной помощи (ГСП) на основании социального контракта по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» к заявлению о назначении ГСП на основании социального контракта необходимо приложить, в том числе, финансово-экономическое обоснование избранного вида деятельности (бизнес-план).

Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана по итогам заседания поручено проработать вопрос оказания консультационной помощи гражданам на этапе составления бизнес-планов.

Заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, начальник управления охраны условий труда и трудовых отношений Светлана Рязанова доложила о проблеме неформальной занятости и путях ее снижения. Как отметила Светлана Рязанова, проблема неформальной занятости характерна для Российской Федерации в целом. Некоторые работодатели, чтобы избежать налоговых и других обязательных платежей, отказывают работникам в оформлении трудовых отношений. Отдельные работники также избегают оформления трудовых отношений. Неформальная занятость – это нелегальное трудоустройство, т.е. наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, без оформления письменного договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку. Это «серая» схема расчета с работником, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды. Нередко трудовые отношения подменяются договором гражданско-правового характера. Работник, соглашаясь на заключение договора гражданско-правового характера, становится незащищенным трудовым законодательством, так как трудовое законодательство на таких работников не распространяется. В результате работник рискует столкнуться с ущемлением своих социальных и трудовых прав – не получить расчет при увольнении, не получить отпускные или вообще не пойти в отпуск, не получить оплату листка нетрудоспособности и др. Из-за наличия неформальной занятости государство и, соответственно, общество, теряет часть налогов и страховых выплат, которые были бы направлены на содержание социальной сферы – на образование, здравоохранение, социальную защиту.

Вопросы выявления неформальной занятости и принятия мер по ее снижению – на контроле Администрации города Кургана и Правительства Курганской области. Нелегальная занятость влечет за собой серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности работодателя. Органами местного самоуправления совместно с исполнительными органами государственной власти, Государственной инспекцией труда в Курганской области, правоохранительными органами проводится регулярная работа по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений.

Светлана Рязанова подробно рассказала о преимуществах коллективного договора как практически единственного юридического акта, регулирующего социально-правовые отношения в коллективе. Также обсуждался вопрос об индексации заработной платы работодателями, о социальной ответственности бизнеса перед работниками. Отметим, Администрация города Кургана активно содействует легализации трудовых отношений, развитию социального партнерства, проведению своевременной индексации заработной платы.

Еще одним важным вопросом, рассмотренным в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Кургане, стали изменения в сфере охраны труда. Марина Иванова, директор ООО «Центр безопасности труда» рассказала об изменениях в Трудовом кодексе РФ в 2022 году. В частности, одно из важных нововведений касается опасных условий труда: с 1 марта 2022 года введен запрет на работу в таких условиях. У работодателя появилась обязанность приостанавливать работы на рабочих местах, условия труда на которых отнесены по результатам спецоценки к 4-му – опасному – классу. Кроме того, введены новые единые нормы выдачи средств индивидуальной защиты. Помимо обязанности обеспечивать проведение спецоценки условий труда, у работодателя также появилась прямая обязанность организовать систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку. С 1 марта 2022 года в ТК РФ, наряду с понятием «несчастный случай», закреплено понятие «микроповреждение» («микротравма»). Отныне работодатели обязаны осуществлять учет и рассмотрение обстоятельств и причин, которые привели к получению работниками микротравм.

В завершение заседания представитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области рассказала о правилах маркировки молочной продукции и о требованиях к участникам оборота данной продукции.


Количество показов: 1842





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку