Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Главы города Андрей Жижин проверил ход строительства улицы Мальцева

16.10.2020

Дороги


Первый заместитель Главы города Андрей Жижин проверил ход строительства улицы Мальцева

В Кургане продолжается масштабное строительство улицы Мальцева. На объекте одновременно трудятся несколько подрядных организаций. Одни выполняют перекладку сетей, другие отвечают за ремонт дорожного полотна. Сегодня первый заместитель Главы города Андрей Жижин проехал по основным точкам, где сейчас ведутся работы, и проверил их ход.

На перекрестке улиц Мальцева и Мостостроителей ООО «Артель» производит перекладку канализационного коллектора и теплотрассы. Как отметил Андрей Жижин, выполнение данных работ позволит на данном участке завершить устройство земляного полота и приступить к дорожным работам.

Немного дальше, на участке от улицы Мостостроителей до пересечения с улицей Витебского, трудятся бригады и техника генерального подрядчика – АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Здесь уже выполнено обустройство тротуаров, на газонную часть завезен плодородный грунт. В настоящее время ведется подготовка к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Андрей Валентинович отметил, что подрядчик взял на себя обязательства выполнить финишные дорожные работы в течение ближайшей недели.

Также Андрей Жижин проконтролировал ход работ на двух проблемных точках - на сопряжении улиц Мальцева и Витебского, где ООО «КурганПласт» перекладывает сети канализации, и на участке в районе перекрестка улиц Фарафонова и Мальцева, где эта же организация ведет перекладку теплотрассы. Андрей Валентинович остался недоволен организацией работы. Подрядчику необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы и привлекать на объекты больше рабочих.

Еще одной точкой выездного совещания стало пересечение улицы Мальцева с проспектом Голикова (со стороны улицы Фарафонова). Здесь субподрядчик ООО «РСК» завершил работы по усилению теплотрассы. Сейчас на участок зашло МУП «СДП». Директор предприятия Иван Ситников сообщил, что сегодня рабочие подготовят щебеночное основание, а завтра начнут выставлять бортовой камень. После этого дорожники приступят к укладке слоев асфальтобетонного полотна от проспекта Голикова в направлении к улице Фарафонова.

С другой стороны проспекта Голикова работают бригады Введенского ДРСУ «Автодорстрой». Как рассказал представитель субподрядчика, на этих выходных они планируют заасфальтировать парковочные карманы и тротуары.

В завершении рабочего выезда первый заместитель Главы города Андрей Жижин подчеркнул, что проект по строительству улицы Мальцева имеет большое значение для Кургана. Его реализация позволит разгрузить проспект Голикова и улицу Мостостроителей с интенсивным транспортным потоком. «Объект сложный, здесь выполнен большой объем работ, остается завершить строительство», - сказал Андрей Валентинович. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку