Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проголосуем вместе! В Кургане продолжается онлайн-голосование по отбору общественных территорий

13.05.2022

Комфортная городская среда


Проголосуем вместе! В Кургане продолжается онлайн-голосование по отбору общественных территорий

С каждым годом в Кургане становится больше благоустроенных территорий, где жители с удовольствием проводят время с семьей, занимаются спортом или просто отдыхают. Это стало возможно благодаря активности горожан и реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Многие благоустроенные территории проходили процедуру голосования, и лишь после поддержки курганцев они смогли обрести новую жизнь. Сейчас онлайн-голосование по отбору общественных пространств, которые могут быть благоустроены в следующем году, продолжается. На выбор курганцам представлено 12 территорий.

Лидером по итогам онлайн-голосования на сегодняшний день является площадка для занятий экстремальными видами спорта на территории 4-го микрорайона Заозерного. За нее отдали свои голоса более 3200 человек. Активистка Анна Лобанова, которая является председателем ТСН «Инициатива», рассказала, что жители микрорайона активно принимают участие в онлайн-голосовании и очень надеются на победу. «Не секрет, что в Заозерном живет много молодых семей. У нас большое количество детей, подрастающего поколения. Им всем необходимо чем-то и где-то заниматься. В Заозерном не так много зон именно для такого активного времяпровождения», - отметила она.

Директор Департамента развития городского хозяйства Андрея Плешков пояснил, что благодаря активности жителей в этом году в 4-ом микрорайоне, рядом с территорией вынесенной на голосование, появится парк. «Территория стала победителем по итогам голосования прошлых лет. В этом году запланировано ее благоустройство. Мы уже сделали проект, конкурсная документация по выбору подрядчика размещена на торговой площадке. После того, как определится победитель, будут выполнены работы по очистке водоема, берегоукреплению, формированию дорожек и тропиночных сетей. Появится освещение», - рассказал Андрей Владимирович.

«Жители Заозерного рады реализации такого крупного современного паркового проекта. Мы с нетерпением ждем, когда начнутся работы. И конечно же, не останавливаемся на достигнутом и дальше голосуем за благоустройство своего микрорайона», - поделилась активистка Анна Лобанова.

В списке рейтингуемых территорий в этом году находится и общественная территория в северном микрорайоне. Она расположена вдоль береговой линии водоема в районе многоквартирных домов № 2 по ул. Луначарского и № 8 по ул. Отдыха. Депутат Курганской городской Думы Анастасия Денисенко уверена, что эта территория, если сможет победить в онлайн-голосовании, станет отличным местом отдыха для курганцев. «Обычно жители отдаленных микрорайонов не так активны, но здесь ситуация другая. Горожане достаточно активно голосуют. Сегодня за нее отдано порядка 2700 голосов. На самом деле, очень рады активности курганцев. Будем надеяться, что эта территория останется в лидерах», - сказала она.

По словам директора ДРГХ Андрея Плешкова, территорию в Северном включили в перечень территорий для онлайн-голосования по просьбе инициативных жителей. «Мы выезжали несколько раз, смотрели эту территорию и пришли к единому мнению, что она здесь необходима. Мы провели подготовительные работы, убрали самовольные постройки (гаражи). В случае победы здесь будет выполнено берегоукрепеление водоема, организовано благоустройство вблизи него и «разбит» небольшой парк», - уточнил Андрей Владимирович. Он добавил, что такие зоны отдыха, которые появляются в отдаленных микрорайонах, очень пользуются популярностью у жителей города. Пример тому – Гагаринский сквер в Восточном. В 2018 году эту территорию вынесли на голосование, она набрала наибольшее количество голосов и была благоустроена в 2019 году. Теперь это место для отдыха курганцев разных возрастов: есть детская зона, площадка для занятий воркаутом, а также скамейки для тех, кто планирует посидеть в тишине.

В прошлом году преобразилась территория около курганского аэропорта. Там был выполнен большой объем работ по озеленению, отремонтирована дорога, проложена тропиночная сеть, установлено освещение и специальная подсветка для деревьев. В этом году общественная территория в районе Курганского авиационного музея также в списке онлайн-голосования. По словам Андрея Плешкова, жители, проживающие вблизи аэропорта, теперь приходят сюда прогуляться. «Хочется еще наполнить это общественное пространство детским игровым и спортивным оборудованием. В случае, если данная территория победит, мы выясним общественное мнение у горожан и поймем, чего здесь не хватает. Только на основании этого можно будет сделать проект и наполнить территорию тем оборудованием, которое необходимо здесь в первую очередь», - пояснил он.

Андрей Владимирович пригласил курганцев присоединиться к участию в онлайн-голосовании по выбору общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оно продлится до 30 мая. Он напомнил, что это можно сделать самостоятельно на на платформе https://45.gorodsreda.ru/, на портале Госуслуг или через приложение волонтёров, которые работают в торговых центрах. «Только вместе мы сможем сделать наш город уютнее, чище и красивее», - обратился к курганцам Андрей Плешков.

 


Количество показов: 2508





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку