Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Курганский бутерброд». В День города выявили самые вкусные, оригинальные и креативные бутерброды

21.08.2021

Архив новостей


«Курганский бутерброд». В День города выявили самые вкусные, оригинальные и креативные бутерброды

В рамках выставки-продажи «Малый бизнес - любимому городу» сегодня состоялся конкурс на лучший бутерброд. О своем участии в этом необычном гастрономическом состязании заявили 9 предпринимателей.

В состав конкурсной комиссии-дегустаторов вошли директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова, директор медиахолдинга «Область 45», депутат Курганской областной Думы Татьяна Хильчук и директор ООО «ВМ - Инвест» Максим Муравский.

Перед участниками стояла задача – сделать бутерброд не только вкусным, но оригинальным и изысканным. Среди критериев оценки были красота, диетичность, экологичность. Кофейня «Гоголь» представили на конкурс большой и вкусный бутерброд. Презентуя его, участники рассказали, что по легенде сам Николай Васильевич Гоголь любил кушать такие бутерброды на завтрак, обед и ужин. В составе бутерброда – ветчина, бекон, овощи. Одним словом, всё необходимое – жиры, белки, углеводы. Главное, если съешь такой бутерброд утром, то и до обеда будешь сыт. За оригинальность члены конкурсной комиссии поставили участнику «отлично». Однако команда кофейни «Гоголь» по итогам конкурса победила в номинации «Самый изысканный бутерброд».

Команда потребительского кооператива «ЯФермер» представила бутерброд, состоящий из сушеного хлеба с отрубями, фермерского сливочного масла и вареной кукурузы. В результате бутерброд этого участника стал лучшим в номинации «Самый экологичный бутерброд».

Необычно вкусными и оригинальными стали бутерброды ОАО «Зауральский торговый дом». На конкурс они представили два блюда – горячий бутерброд с ветчиной, ананасами, сыром и майонезом и бутерброд с морковкой по-корейски, сыром и майонезом. Команда ОАО «Зауральский торговый дом» одержала победу в номинации «Самый оригинальный бутерброд».

Выдумке и фантазии участников не было границ. Это были оригинальные огромные и маленькие бутерброды, стилизованные под героев и просто традиционные. Кстати, диплом за самый традиционный бутерброд получила ЗАО «Агрофирма Боровская», а за самый креативный – пекарня «Хлебный рай» ИП Кочкин.

Самым диетическим признан бутерброд, представленный на конкурс ООО «ТК-Зевс». В номинации «Самый пикантный» победило ООО «Хлебокомбинат № 1». Самым шикарным признан бутерброд Курганского мясокомбината «Стандарт». ООО «Промыслы Далматовского монастыря» отмечены в номинации «Самый православный бутерброд».

Поздравляя участников конкурса, Максим Муравский отметил, что первый гастрономический конкурс удался, участников было много. «Надеюсь, что после того, как закончатся все ограничения, связанные с предупреждением коронавирусной инфекции, гастрономические праздники будут проводиться чаще, и их количество участников увеличится.

С победой и Днем города курганцев поздравила Татьяна Хильчук: «Горжусь, что мы живем в Кургане и делаем наш город с каждым днем лучше».

В завершении праздника директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова вручила Благодарственные письма всем участникам выставки-продажи за помощь в ее организации и проведении. 


Количество показов: 2967





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку