Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В День памяти и скорби курганцы возложили венки и цветы к Мемориалу Славы

22.06.2022

Навстречу Победе!


В День памяти и скорби курганцы возложили венки и цветы к Мемориалу Славы

«22 июня 1941 года - эта роковая дата для нашей страны, ставшая рубежом отсчёта долгих дней Великой Отечественной войны» - с этих слов сегодня началась торжественная церемония возложения гирлянд, венков и цветов к Вечному огню Мемориального комплекса воинов-курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, памятнику нашему земляку, Герою Советского Союза Михаилу Шумилову и памятнику солдату Великой Отечественной войны, кавалеру 5-ти медалей «За отвагу» Максиму Захарову. Церемония была посвящена Дню памяти и скорби.

В ней приняли участие заместитель губернатора Курганской области по социальным вопросам Лариса Кокорина, главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Артем Пушкин, Глава города Кургана Елена Ситникова, руководители профильных департаментов Администрации города, представители силовых структур, предприятий и учреждений, общественных организаций.

Более 80-ти лет прошло с начала Великой Отечественной войны. Нет такой семьи, которой бы она не коснулась. Как было озвучено во время церемонии более 220 тысяч воинов – зауральцев исполнили священный долг перед Родиной и отправились на фронт. Лишь около 26 тысяч вернулись домой живыми.

За проявленные мужество и героизм боевыми орденами и медалями награждены более 75 тысяч воинов – зауральцев. Высшего знака воинского отличия за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского союза были удостоены 106 солдат и офицеров – наших земляков, 30 зауральцев стали полными кавалерами ордена Славы.

Глава города Кургана Елена Ситникова отметила, что сегодня особенная дата. «Ровно 81 год назад случилась страшная трагедия в истории нашей страны. Эта дата не безразлична каждой семье. К сожалению, в нашей стране трагедия коснулась каждой семьи. У меня оба деда воевали, прошли всю войну. И я очень трепетно отношусь к Дню Победы и к Дню памяти и скорби. Считаю, что все мы должны помнить эти события. Это наша историческая память, и мы должны передавать её нашим будущим поколениям», - сказала Елена Вячеславовна.

Присутствующие возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.


Количество показов: 2032





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку