Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: от развития новых производств зависит развитие города и страны в целом

Глава Кургана Сергей Руденко: от развития новых производств зависит развитие города и страны в целом 14.11.2017
Глава города Кургана

ООО "Велфарм", открывшееся в Кургане в декабре прошлого года и реализующее на территории города крупный инвестиционный проект по созданию фармацевтического производства, приступило к выпуску первых наименований продукции. С планами предприятия ознакомились Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, его заместитель - директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов, директор областного Департамента здравоохранения Лариса Кокорина и Глава города Кургана Сергей Руденко.

Знакомство началось с экскурсии, в ходе которой гости побывали в производственных цехах, посмотрели, на каком оборудовании идет выпуск лекарственных препаратов, как соблюдаются санитарные нормы, в каких условиях трудятся специалисты. К настоящему времени, как было отмечено, на предприятии произведен монтаж и выполнены пусконаладочные работы на оборудовании двух ампульных линий и двух линий по производству таблеток и капсул; выполнен запуск оборудования по очистке и подготовке воздуха и воды. ООО «Велфарм» получил необходимые разрешительные документы и приступил к выпуску первых готовых лекарственных средств – «Бупивакаин» и «Пимемидовая кислота».

В этом году, как рассказала председатель Совета директоров ООО «Велфарм» Людмила Щербакова, предприятие планирует выйти на выпуск 20-ти наименований лекарственных препаратов, а к концу полугодия 2018-го – наладить производство еще 40-ка. Планы у предприятия, отметила она, очень амбициозные. Общий портфель фармацевтических изделий, планируемых к выпуску, включает 190 наименований, причем 40 из них относятся к импортозамещающим товарам. Летом 2018 года завод планирует запустить новый участок по производству двуслойных таблеток. Также планируются выходы на международные рынки.

Планирует «Велфарм», как было отмечено в ходе презентации, выходы и на международные рынки сбыта. В частности, подписано соглашение с партнерами из Индии; широко практикуется участие в зарубежных выставках. Только в этом году предприятие участвовало в крупных международных выставках в Китае, Таиланде, Германии. На следующий год планируется участие «Велфарма» в крупнейшей выставке , которая будет проходить в городе Франкфурт (Германия) , также в планах – представить свою продукцию в странах Северной Африки и Азии.

Положительным также, как было отмечено, можно назвать опыт «Велфарма» по организации досуга своих работников, которые вместе участвуют в спортивных соревнованиях, закаляя свой дух и характер. Много внимания уделяется кадровой политике: работе с молодыми специалистами, их обучению, социальной поддержке.

- Для Кургана, как и для любого города, открытие новых производств, таких, как «Велфарм», - отметил Глава города Сергей Руденко, - имеет большое значение. В планах завода – создать до 400 рабочих мест; самой высокой оценки заслуживают также кадровая политика предприятия, проводимая «Велфармом» профориентационная работа. Заботится руководство завода и о своих работниках, решая вопросы с жильем, организуя досуг заводчан. Благоустройство прилегающей территории выполнено на пять с плюсом. Думаю, если таких предприятий будет больше, выиграет и город, и область, и страна в целом, - заключил он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку