Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов проинспектировал уборку придомовых территорий от снега

20.11.2020

Жилищно-коммунальное хозяйство


Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов проинспектировал уборку придомовых территорий от снега

Департамент жилищно-коммунального хозяйства продолжает следить за тем, как управляющие компании, ТСН, ТСЖ и ЖСК убирают дворовые территории от снега. По поручению Главы города Кургана Андрея Потапова обходы и объезды дворов проводятся в ежедневном режиме. Очередную выездную проверку сегодня провел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов.

Вместе со своим заместителем Андреем Благининым Александр Гонцов осмотрел уборку дворовых территорий по улицам Перова и Черняховского в микрорайоне Рябково. Также он побывал в 1-ом микрорайоне Заозерного жилого массива, осмотрел дворы на Краснодонской и на проспекте Конституции.

Итоги осмотра показали, что в целом управкомпании, ТСЖ и ЖСК надлежащим образом содержат дома и дворовые территории – тротуары и проезжие части дворов практически везде оказались расчищены, мусора на контейнерных площадках не было, подъезды были чистыми. Во дворе у дома по Конституции, 55 невывезенными оказались поросль и порубочные остатки. Данный вопрос будет отработан с управляющей компаний, у которой дом находится на обслуживании, отметил Александр Гонцов.

По словам Андрея Благинина, в целом управкомпании, получая предостережение, в кратчайшие сроки стараются устранить выявленные нарушения. Если по какой-либо причине это не выполняется, материалы по данному факту направляются в ГЖИ.

За предыдущий объезд, по данным ДЖКХ, специалистами отдела муниципального жилищного контроля проверено 50 дворовых территорий. Это дома по улицам Куйбышева, Половинской К. Маркса, Анфиногенова, Школьная, Чернореченская, Дзержинского, Рабоче-Крестянской, Зайцева, Чапаева, Зеленой, Отдыха, Луначарского и др.

Как отметил Александр Гонцов, от своевременной уборки снега и наледи во дворах зависит безопасность и комфорт проживания граждан, поэтому Департамент жилищно-коммунального хозяйства и впредь на регулярной основе будет контрольные мероприятия по уборке дворовых территорий многоквартирных домов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку