Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Член Общественной палаты города Кургана Сергей Конев принял участие в мастер-классе по инклюзивному парусному спорту

29.05.2023

Общественная палата


Член Общественной палаты города Кургана Сергей Конев принял участие в мастер-классе по инклюзивному парусному спорту

Член Общественной палаты города Кургана, заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автолюбителей» Сергей Конев принял участие в проекте «Инклюзивный яхтинг». Проект разработан Курганской областной организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и поддержан Фондом президентских грантов и Правительством Курганской области. Курганская городская организация инвалидов ВОИ под председательством Владимира Скутина, также члена Общественной палаты города Кургана, активно участвует в данном спортивном проекте.

В мае в рамках проекта «Инклюзивный яхтинг» состоялась серия мастер-классов и тренировок по адаптивному парусному спорту. Все желающие, в том числе и горожане с ограниченными возможностями здоровья, могли попробовать свои силы в управлении парусным катамараном «Яркат» на озере, расположенном на территории «Курган-парка» в 6-м микрорайоне Заозерного.

Как подчеркнул член Общественной палаты города Кургана, председатель Курганской городской организации инвалидов ВОИ Владимир Скутин, проект «Инклюзивный яхтинг» направлен на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья путем привлечения к занятиям парусным спортом. Участие в проекте помогает поверить в свои силы, открыть в себе новые таланты: «Я сам начал заниматься парусным спортом два года назад, сначала – в качестве матроса, в этом году попробовал себя в роли рулевого, главного человека в экипаже, определяющего траекторию движения. С удовольствием принимаю участие в соревнованиях».

По мнению Сергея Конева, парусный спорт может заинтересовать многих курганцев: «Даже не предполагал, что это окажется настолько захватывающим! Для зауральцев парусный спорт – экзотика, ведь обычно под парусами ходят по морям или крупным водохранилищам. И тут выяснилось, что озеро в 6-м микрорайоне вполне подходит для парусных катамаранов. Я попробовал управлять катамараном, он отлично слушается, быстро разворачивается. Если есть желание получить новые яркие впечатления, адреналин, могу рекомендовать обратить внимание на этот вид спорта. Благодаря проекту «Инклюзивный яхтинг», приобщиться к парусному спорту может практически любой человек – в проекте могут участвовать не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и все желающие в возрасте от 14-ти лет».

Фотографии пресс-службы Администрации города Кургана и Анастасии Болтачевой.


Количество показов: 1538





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку