Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров побывал на Всероссийском образовательно-кадровом форуме «Траектория развития»

14.06.2018

Прозоров О.В.


Депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров побывал на Всероссийском образовательно-кадровом форуме «Траектория развития»

С 6 по 8 июня на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Совета Федерации в Москве состоялся Всероссийский образовательно-кадровый форум «Траектория развития». Федеральная дискуссионная площадка объединила более 400 представителей муниципальных образований со всей страны. Курган на ней представлял депутат городского парламента Олег Прозоров.

Как рассказал парламентарий, программа форума была обширной и насыщенной. «Мероприятия такого масштаба позволяют не только освоить образовательную программу, но и выстроить взаимодействие с соседними регионами, обменяться опытом, завести новые знакомства с перспективой дальнейшего партнерства», - отметил депутат.

Для участников была подготовлена серия краткосрочных интенсивных образовательных программ дополнительного профессионального образования в сферах бюджета, стратегического развития муниципальных образований, ЖКХ и комфортной городской среды, общественных коммуникаций и социальной политики.

Олег Прозоров выбрал направление «Повышение доходности муниципального бюджета». На данной образовательной площадке был представлен комплекс решений по повышению доходов в бюджет, которые предназначены для увеличения экономической эффективности налогообложения, а также механизмы привлечения федерального бюджета на реализацию программ в муниципальных образованиях. По словам депутата, в первую очередь, муниципалитет должен осуществлять финансовые вложения в те направления, по которым отдача будет наивысшей. Одним из эффективных механизмов, которые могут применяться в области реализации экономической и предпринимательской политики в городах, является государственно-частное партнерство, добавил Олег Викторович.

В ходе форума участникам был презентован общероссийский проект «Школа грамотного потребителя», призванный повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья в сфере ЖКХ. Одним из новых интернет-ресурсов проекта является сайт: https://проектшгп.онлайн/, который позволяет населению получить бесплатный доступ к полезной и необходимой информации в жилищной сфере. Отмечалось, что данный ресурс уже активно используют председатели многоквартирных домов для повышения своей грамотности. Среди новых механизмов в сфере ЖКХ было названо проведение общих собраний жителей многоквартирных жилых домов в режиме онлайн, что не только повышает явку, но и включенность горожан всех возрастов в решение общедомовых вопросов.

Кроме этого, форумчане имели возможность познакомиться с проектом «Кадровый резерв в сфере ЖКХ», который планируется запустить в нашей стране в текущем году.

- Такой проект позволит выявить наиболее успешные и перспективные кадры в этой отрасли, реализовать их потенциал на благо города, региона и страны в целом, - прокомментировал Олег Прозоров.

Создание новых механизмов по повышению правовой грамотности населения в области ЖКХ открывает новые возможности для людей, проживающих в многоквартирных домах. Использование новых технологий позволяет улучшать жилищные условия в ускоренном режиме, добавил Олег Викторович.

Отметим, Всероссийский образовательно-кадровый форум «Траектория развития» был приурочен к празднованию 25-летия принятия Конституции РФ и 15-летия принятия закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Организатором форума выступило АНО «Институт развития местных сообществ» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации при участии Комитетов Совета Федерации по экономической политике и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Просмотров: 3934

Возврат к списку