За лето многие граждане утрачивают навыки обращения с печами и отопительными электроприборами, иногда за летний период печное оборудование приходит в негодность. На территории Кургана ежедневно проводятся противопожарные рейды силами сотрудников Управления по делам ГО и ЧС города Кургана. Горожанам напоминают о том, как не допустить возникновение пожара при эксплуатации печей и электроприборов, а также о необходимости соблюдать правила безопасности при их эксплуатации.
В Кургане продолжается окос камыша в микрорайонах, подверженных угрозе ландшафтных пожаров. Местность, где произрастает камыш, болотистая, летом и поздней весной на таких участках технике не пройти. Поэтому окос начинается с наступлением отрицательных температур, когда почва промерзает достаточным образом.
Сегодня в Кургане состоялся очередной рейд по местам проживания семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. В подобных ежедневных рейдах участвуют специалисты отдела опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации города Кургана, Курганского центра социальной помощи семье и детям, Управления по делам ГО и ЧС города Кургана, Главного управления МЧС России по Курганской области.
Возникновение подавляющего большинства пожаров связано с деятельностью человека, так называемым «человеческим фактором». Основными причинами пожаров, которые произошли в Кургане за прошедшую неделю, стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и источниками зажигания, нарушение правил устройства и эксплуатации печей.
Перекал печей в морозы, их неправильная эксплуатация, перегрузка электросетей, оставление родителями детей без присмотра могут стать причиной трагедии. Именно поэтому сейчас профилактической работе с населением по соблюдению правил пожарной безопасности уделяется особое внимание со стороны Администрации города Кургана и Главного управления МЧС России по Курганской области.
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области, Управления Росгвардии по Курганской области, Департамента экономического развития Курганской области, Управления по делам ГО и ЧС города Кургана провел мониторинг городских торговых центров на предмет антитеррористической и пожарной защищенности.
Наибольшее количество пожаров, вызванных нарушениями эксплуатации печей, приходится именно на период холодов. За лето многие граждане утрачивают навыки обращения с печами и отопительными приборами, иногда за летний период печное оборудование приходит в негодность.
Возобновление движения по Некрасовскому путепроводу, работа над проектом бюджета на 2023 год и обеспечение пожарной безопасности стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провела глава города Кургана Елена Ситникова. Участие в нём приняли директора и руководители департаментов и структурных подразделений администрации города Кургана, руководители муниципальных учреждений «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» и «УКС».
В Кургане установилась холодная погода, по ночам столбик термометра опускается ниже ноля, это означает, что многие горожане начинают активно использовать отопительные приборы и печи. Соответственно, увеличивается количество пожаров. Одна из основных причин возгораний – несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности.
Администрация города Кургана и Главное управление МЧС России по Курганской области приглашают курганцев принять участие во Всероссийском конкурсе «Знатоки истории пожарной охраны».
В осенне-зимний период, как правило, возрастает количество пожаров, поскольку горожане начинают активно использовать отопительные приборы и печи. Одной из основных причин пожаров по-прежнему остается несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности.
Вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории города Кургана обсуждались на расширенном заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провела глава города Кургана Елена Ситникова. Участие в его работе приняли руководители департаментов и структурных подразделений администрации Кургана, муниципальных учреждений, а также отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС по Курганской области.
В период наступления холодов и начала отопительного сезона возрастает количество пожаров, одна из причин которых – несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности.
На территории города Кургана продолжается проведение противопожарных мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2022-2023 годов.
С наступлением осени увеличивается количество возгораний в жилом секторе, поскольку для отопления домов люди используют печи и электронагревательные приборы. При неправильной эксплуатации или неисправности печи и электроприборы могут стать причиной возгораний.
На территории города Кургана продолжается обновление минерализованных полос. Это одно из значимых противопожарных мероприятий, проводящихся в рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2022-2023 годов.
О необходимости соблюдать требования пожарной безопасности на территориях курганских СНТ шла речь во время очередного совещания c председателями садоводческих некоммерческих товариществ. Оно прошло под руководством начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова. Среди участников совещания – начальник управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Наталья Алексеева, заместитель директора Административно-технической инспекции города Кургана Оксана Бармина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Путилов.
Осень закономерно принесла с собой похолодание. В осенне-зимний период люди начинают активно пользоваться отопительными приборами и топить печи. При этом граждане нередко забывают о мерах предосторожности и пренебрегают элементарными правилами безопасности, что приводит к возникновению пожаров. На территории города Кургана продолжается комплексная профилактическая работа, основная цель которой – не допустить пожаров и избежать трагедий.
Пожарная безопасность объектов с массовым пребыванием людей на особом контроле у сотрудников Главного управления МЧС России по Курганской области. Именно поэтому различные учения и тренировки на такого рода объектах проводятся регулярно. Вчера в здании одного из строительных гипермаркетов Кургана, расположенного по проспекту Маршала Голикова, прошли опытные пожарно-тактические учения.
На территории Кургана продолжается обновление минерализованных полос. Это одно из значимых противопожарных мероприятий, которое проводится в рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2022-2023 годов.