Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции провёл очередное заседание

23.03.2022

Противодействие коррупции


Совет по противодействию коррупции провёл очередное заседание

На очередном заседании Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В их числе - итоги реализации муниципальной подпрограммы «Противодействие коррупции в городе Кургане» за 2021 год и задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в текущем году. Заседание провела заместитель управляющего делами Администрации города Анастасия Аргышева.

Говоря о запланированных мероприятиях вышеназванной подпрограммы в 2021 году, Анастасия Николаевна отметила, что все они были выполнены в полном объеме. Обращения граждан и организаций о фактах совершения коррупционных правонарушений муниципальными служащими и работниками Администрации города Кургана, руководителями муниципальных учреждений города за 2021 год не поступали.

Администрацией города Кургана и ее органами оказывается 45 муниципальных услуг. В связи с изменениями действующего законодательства за 2021 год принято 28 постановлений о внесении изменений в административные регламенты предоставления муниципальных услуг, 3 административных регламента принято в новой редакции.

В целях развития системы подготовки кадров, повышения уровня профессиональной компетентности 58 муниципальных служащих в прошлом году прошли обучение по дополнительным профессиональным программам в области противодействия коррупции. Осуществлялся контроль за предоставлением муниципальными служащими сведений о доходах и расходах.

Анастасия Аргышева отметила, что в Администрации города сформирована необходимая нормативная правовая база по противодействию коррупции. На постоянной основе проводится ее систематизация и актуализация.

Начальник правового управления Администрации города Ольга Богатырева сообщила, что в указанный период проведена проверка и принято 66 муниципальных нормативных правовых актов, направленных на противодействие коррупции. Изменения внесены в 60 ранее принятых документов. Помимо этого, сотрудники правового управления поверили свыше 9,5 тысяч муниципальных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему законодательству. Коррупциогенных фактов не выявлено.

В муниципальных образовательных учреждениях города организована работа с родительскими комитетами, продолжила Анастасия Аргышева. Проводится комплекс просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

Одним из основных инструментов информационного сопровождения антикоррупционных мероприятий, проводимых Администрацией города Кургана, является официальный сайт муниципального образования www.kurgan-city.ru. Здесь на постоянной основе действует рубрика «Противодействие коррупции». За 2021 год на официальном сайте МО города Кургана и в городской газете «Курган и курганцы» опубликовано 13 тематических материалов.

Заместитель начальника УМВД России по городу Кургану Андрей Лебедев доложил, что в рамках муниципальной подпрограммы «Противодействие коррупции в городе Кургане» изготавливаются и распространяются памятки, листовки, видеоролики по профилактике коррупционных преступлений. Так, в 3-м квартале планируется организовать трансляцию на телевидении антикоррупционного видеоролика. Также будут выпущены листовки о борьбе с коррупцией. Такие информационные материалы распространят среди учреждений социальной сферы, в общественном транспорте и организациях города.

Андрей Сергеевич также сообщил об итогах работы в сфере противодействия коррупции. За 2021 год в Кургане выявлено 395 экономических преступлений, из них на учет поставлено 172 преступления коррупционной направленности. Сотрудники полиции раскрыли 76 уголовных дел коррупционной направленности, из них 53 - тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлечены 22 лица.

Кроме этого, в школах города сотрудники УМВД провели мероприятия, направленные на формирование у обучающихся антикоррупционного мировоззрения.

Андрей Лебедев отметил, что основными приоритетами на текущий год является повышение борьбы с коррупцией, защита бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, и другие.

Заместитель управляющего делами Администрации города Анастасия Аргышева добавила, что в 2021 году Администрацией города Кургана проводилась активная работа по установлению конструктивного взаимодействия с правоохранительными органами и прокуратурой. Основным направлением деятельности органов власти по повышению эффективности противодействия коррупции являлось обеспечение открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. В текущем году работа по реализации муниципальной подпрограммы «Противодействие коррупции в городе Кургане» продолжается. 


Количество показов: 2498





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку